Классификация пневматики.

Все пневматическое оружие использует для произведения выстрела сжатый или сжиженный газ. Выделяют три группы пневматики, каждая из которых имеет свои особенности: для пейнтбола, мягкая и жесткая.

Пейнтбольная винтовка еще называется маркер. По запросу «крикет цена винтовка» можно найти массу вариантов маркеров. Все они стреляют пулей с желатиновой оболочкой, внутри которой находится яркая, но легкосмываемая краска. Именно она дает понять, что игрок «ранен» или «убит». Любители пейнтбола часто состоят в специальных клубах, которые организуют игры, выдают оружие и экипировку напрокат. А также представляют инструкторов, обучающих новичков.

Мягкая пневматика Крикет и других брендов стреляет пластмассовыми шариками («пульками») весом 0,25 г калибром 6 мм. Скорость заряда – 150 м/с. Самые простые и дешевые изделия позволяют производить только один выстрел. Перед каждым выстрелом приходится взводить пружину или накачивать резервуар. Более сложные модели стреляют непрерывными очередями или несколькими выстрелами с очередями с отсечкой. Они оборудованы объемными баллонами с газом или компрессорами. Мягкая пневматика используется в спортивных играх – страйкболе или филд-таргет. Заядлые игроки имеют целые коллекции различных винтовок.

Купить ПСП винтовку, относящуюся к жесткой пневматике, можно для спортивной, развлекательной стрельбы или охоты на мелкого зверя типа грызунов и птиц. Давление газа в жесткой пневматике обеспечивается тремя системами – на сжатом газе, с накачкой и пружинно-поршневой. Первые два типа оружия считаются наиболее легкими и маневренными, но не очень мощными, поэтому используются в спортивных и развлекательных целях. Пружинно-поршневые винтовки чаще используются для охоты. У них довольно длинный ствол, и весят они немало. Зато позволяют поразить цель наповал, чем и заслужили любовь охотников.

Недостатком пружинно-поршневой системы является состаривание металлических боевых пружин, из-за чего страдает стабильность выстрела. Существует масса способов, как продлить функциональность пружин, которыми владеют опытные стрелки.

Еще одна особенность пружинно-поршневого оружия – сильная отдача. Она сказывает еще до того, как пуля покинет ствол, поэтому стрелку нужно выработать определенную тактику удержания винтовки для попадания в цель. Отдача также вызывает искажение изображения оптических прицелов, даже подходящих для боевого огнестрельного оружия.

Добавить комментарий