Ни для кого не секрет, что большая часть отечественной пневматики (та же винтовка Дубрава) попадала в нижнюю ценовую группу, с которой у многих начинается путь в мир оружия. Но со временем ситуация изменилась. Поскольку «свято место пусто не бывает», освободившиеся позиции очень быстро занимаются иностранными производителями, в первую очередь, китайскими. Продукция из Поднебесной в последние годы здорово подтянулась с точки зрения качества сборки и изготовления деталей. А весьма неплохо выделанные каналы стволов встречались и в первых партиях «переломок» с прямо-таки фантастическими зазорами между ствольными муфтами и вилками воздушных цилиндров.
Последние два десятилетия отчетливо показали, что свернуть разработку и производство чего-либо в нашей стране (в том числе, пневматики) можно без особых усилий, а вот восстановить, хотя бы до прежнего уровня, бывает очень сложно или даже невозможно. Так что остается надеяться на разум или просто на чудо, чтобы, как в фильме, в последнюю минуту появилась из-за холма кавалерия, танковая рота, группа вертолетов огневой поддержки, и отечественная пневматика осталась на внутреннем и внешнем рынках. Как пневматика Крикет, которая много лет занимает одну из лидирующих позиций и пользуется большим спросом в нашей стране и за ее пределами.
Есть российские производители, представляющие свои изделия, правда, попадающие в верхнюю ценовую категорию, без всяких оговорок о ее нерентабельности. ПСП винтовки Атаман привлекают внимание стрелков, в частности, модель, созданная на базе известного «стреляющего механизма» М2 с ложей из углеродного материала. Кроме этого, компания выпускает винтовки из «тактической» серии с деревянными ложами типа AW и Sako TRG естественного цвета, т.е. без зеленого покрытия. Такое расширение вариантов исполнений совершенно очевидно повышает рыночный потенциал «атаманов».
Другие производители также представляют много интересного. Например, «ягер» со слегка видоизмененной ложей. Или пули SPH калибра 6,35 мм, которые пользуются большим спросом среди членов сообщества «эйрганнеров». Новые пули существенно отличаются по внешнему виду от привычных «дьябло». С первого взгляда их вообще можно принять за пули для пистолетных патронов, т. к. оживальная головная часть с экспансивной пустотой или без нее плавно переходит в гладкий цилиндр без каких- либо расширений или сужений.
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/u2263202/data/www/pcpguns.ru/wp-content/themes/flatsome/inc/shortcodes/share_follow.php on line 41