Прессовка мишеней.

Тот, у кого есть пневматика (в Москве или другом городе), знает, что процесс прессовки мишеней протекает следующим образом. В гнезда пресса вставляются чистые сухие матрицы. Трубки, через, которые поступает вода из бака и далее в матрицы, присоединяются к соответствующим отросткам пуансона и матриц. Затем в матрицу, расположенную слева от пуансона, вливается порция массы и поворотом плиты устанавливается под пуансон.

Поворотом верхнего колеса пуансон опускается вниз, а через 4—б секунд вновь поднимается. После шестикратного повторения описанной операции первая матрица, охлажденная, с охлажденной мишенью вновь станет слева от пуансона. Тогда, нажимая ногой на рычаг, подают матрицу вверх и вынимают из нее готовую мишень. Затем, вновь заполнив матрицу массой, подают ее под пуансон.

В процессе работы надо внимательно следить за тем, чтобы матрицы были чистыми и сухими. Если вовремя не очистить пригоревшую массу, не удалить грязь и влагу, то поверхность мишеней получится неровной, с бугорками, раковинами и т. п. Такие не годятся для стрельбы из ПСП винтовки Атаман или любой другой. Время от времени матрицы протирают мыльным раствором.

Делать мишени из переохлажденной массы не следует, иначе поверхность получится неровной. Массу в процессе поделки мишеней необходимо постоянно перемешивать в котле. Если этого не делать, то верхний слой массы в котле будет содержать большое количество мела, а нижний (более тяжелый)—пека. В результате мишени в начале выработки будут получаться легкими и хрупкими, а в конце тяжелыми, вязкими, плохо разбивающимися при попадании в них дроби.

Качественной считается такая мишень, которая разбивается при попадании в нее (при стрельбе на круглом стенде) трех и более дробин № 9, а на траншейном стенде — трех и более дробин № 7 или 8 при стрельбе на 33—38 м. Такие можно купить на сайте pnevmat24.

При вылете из машинок мишени не должны рваться. Количество рваных мишеней во всяком случае не должно превышать 2—3%.

Если в состав массы вошел пек с температурой плавления 50—80°, то мишени в жаркие дни сделаются вязкими и будут плохо разбиваться.

Проверка качества мишеней производится следующим образом. Мишень подвешивается на тонком шнурке длиной 1 м. В стороне, в 7 см от первого шнура, крепится второй, на конце которого укрепляется свинцовый шарик весом 50 г. Свободно висящий шарик должен помещаться против нижнего бортика мишени. Шарик отводится в сторону на 30—35°С и осторожно отпускается.


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/u2263202/data/www/pcpguns.ru/wp-content/themes/flatsome/inc/shortcodes/share_follow.php on line 41

Добавить комментарий