Изначально этот прибор применялся только военными для того, чтобы разглядеть фигуру человека на расстоянии до 0,5 км ночью или при плохой видимости (туман, снег, дождь). Позже тепловизоры перешли к гражданским – спортсменам и охотникам, которым часто подходит винтовка Дубрава.
Управление современным тепловизором осуществляется тремя кнопками, расположенными на плоской площадке в верхней части корпуса-бочонка. Первая к наблюдателю кнопка – вход в меню, подтверждение выбранного режима, вторая и третья – перемещение по меню и выбранному пункту «вперед/назад». Меню состоит более, чем из 10 пунктов, разобраться в назначении основных иконок не составит труда даже без чтения инструкции. Управление тепловизором интуитивно понятное и дружелюбное к пользователю, владельцу, например, Cricket PCP.
Первым пунктом в меню многих моделей выведены режимы автоматической регулировки усиления, режимы А, А+ и А$. В режиме А+ тепловизор показывает в очень высоком контрасте и скрывает подробности, его использование рекомендуется для поиска теплоконтрастных объектов на незнакомой территории. Режимы А и AJ выдают картинку с большим количеством подробностей в виде различении складок на одежде человека или неравномерности тепла шерсти животного. Наиболее оптимальным режимом, на мой взгляд, является режим А$.
Далее идут режимы управления яркостью и контрастом, инверсия изображения, цифровое двукратное увеличение, управление яркостью сетки, пространственные и временные фильтры. Со стороны окуляра размещается герметичный батарейный отсек, питание прибора осуществляется двумя элементами CR123 для распознавания слабодвижущихся объектов на сложном фоне. Иконка сохранения параметров по умолчанию, замыкает меню иконка фотографирования.
В поле зрения можно вызвать три различные сетки: дальномерную, угловую и визирную. Угломерная сетка появляется по умолчанию, располагается в левом нижнем углу и по ней можно проводить быстрый расчет дистанции, благодаря градуировке в тысячных дистанции или в mil. Общий расход сетки 10 mil по горизонту и вертикали с шагом в 1 mil.
Современный тепловизор поддерживает сохранение фотографий в собственную память. Единовременно можно сохранить более 50 изображений. Существует возможность проводить видеозапись и выдавать потоковое видео при подключении монокуляра к компьютеру. Немаловажное дополнение для тех, кто хотел бы купить пневматику (магазин можно найти в Сети) для охоты.
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/u2263202/data/www/pcpguns.ru/wp-content/themes/flatsome/inc/shortcodes/share_follow.php on line 41